Rambler's Top100
Обучение английскому языку за рубежом
  Курсы английского для взрослых    Языковые лагеря для детей    Английский язык для руководителей
   вход для администраторов    e-mail    тел: +7 (925) 772-4865
Обучение английскому языку за рубежом, английский язык в Москве, Великобритания, Мальта, курсы английского языка за рубежем для взрослых, обучение английскому в Англии, курсы английского на Мальте, английский язык для детей за рубежём, зарубежные языковые школы Мальты, английский зарубежом, Англия, индивидуальное обучение английскому в Москве, курсы английского на Мальте, обучение в Великобритании...
АНГЛИЙСКИЙ ЗА РУБЕЖОМ АНГЛИЙСКИЙ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ
study-express >> обучение за рубежом >> заметки >> изучайте испанский язык в барселоне


Изучайте испанский язык в Барселоне

Барселона подкупила меня комфортом. Удобство человека здесь на первом месте. Честно, остаться бы в Барселоне где-то на полгодика, чтобы насладиться уютом и выучить испанский язык. Но, увы, пробыла я в ней только три дня.

Комфортная транспортня система Барселоны - большое преимущество для изучающих испанский язык в местных международных языковых школах для взрослых

Удобный общественный транспорт

Одно из достоинств Барселоны — транспортная система. Ею управляет одна компания   Autoritat del Transport Metropolita (АТМ). Весь общественный транспорт   метро, автобусы, трамваи – чистый, удобный, в идеальном состоянии. И, на удивление для человека из страны СНГ, ходит строго по графику — секунда в секунду. Кстати, у АТМ есть сайт со списком услуг, маршрутов и расписаний движения каждой транспортной компании.

Можно выучить испанский язык и все посмотреть

Комбинированные билеты

В Барселоне действует система комбинированных билетов на все виды транспорта. Можно купить как одноразовый билет, так и на месяц. Причем конкретный билет действует в определенной части города. Дело в том, что Барселона поделена на 6 основных зон. Туристы, как правило, передвигаются в центре — зоне 1, где находятся главные достопримечательности.

Одноразовый комбинированный билет стоит 2 евро и действует 75 минут. Если нужно один раз доехать из одного места в другое — в самый раз. Но им мало кто пользуется.

Если купить билет Т-50/30, то в течение месяца можно совершить 50 поездок. Этот вариант подойдет тем, кто собирается изучать испанский язык в языковых школах Барселоны в течение нескольких месяцев. А для туристов, которые не задерживаются здесь надолго, на мой взгляд, оптимальный вариант — билет Т10. Рассчитан на 10 поездок, каждая из них стоит чуть меньше одного евро. Важный момент: одна поездка в сумме не должна превышать 75 минут и выходить за пределы зоны 1. А уж виды транспорта за это время можно менять сколько угодно: хоть с метро на трамвай, а потом на автобус и снова на метро. Все равно засчитается за одну поездку.

Удобные билеты для учащихся на краткосрочных и долгосрочных курсах испанского языка

Метро будущего

Забудьте об ужасах столпотворения в подземках Москвы. В метрополитене Барселоны такого нет. 11 веток метро обслуживает 1,6 миллион жителей. Для сравнения: в Москве 12 линий на почти 12,5 миллиона человек.

Классической снежной зимы в Барселоне нет, поэтому спуски в метро находятся под открытым небом и, в основном, на перекрестках. Порадовали отдельные лифты для детских колясок и инвалидов. А еще наружные лифты сделаны не глухой будкой, а из прозрачного стеклопластика. И посмотреть можно с высоты на город, и архитектура не страдает.

Помимо указателей, карт на стенах и табло есть приложение для андроидов – интерактивная карта-путеводитель по метро. Кстати, кроме табло внутри вагонов с названиями станций есть и наружные: на них отображается, сколько минут осталось до следующего поезда.

В метро Барселоны есть отдельные вагоны для велосипедистов. Если верить, то велосипед можно не разбирать. Правда, я не замечала, чтобы кто-то заходил с великом. А вот когда я увидела движущиеся тротуары, подумала: «Будущее уже наступило». Забавно идти по таким тротуарам: двигаешься словно Флэш.

Учите испанский язык в Барселоне: в метро есть вагоны для велосипедистов!

Вежливые турникеты

Перед турникетами в автоматах продаются билеты. Причем можно платить и кредиткой, и наличными. Проверено: оба варианта работают.

Турникеты в метро продолжают традицию «человеческого» транспорта. Они пластиковые и открываются, как только вы пробьете билет. И, в отличие от советских железных монстров, пока вы не пройдете — они никогда не закроются, норовя сломать ноги.

Единственный момент: есть турникеты со стеклянными дверцами и без. В первых пробивать билет надо справа, а проходить слева. Во вторых – все наоборот. Немного запутанная система, как по мне.

Удобное метро - большое преимущество для деловых людей и студентов, изучающих испанский язык в Барселоне

Вход в метро

Экономия на экскурсиях

В Барселоне автобусы курсируют по всему городу — а это 109 маршрутов. Причем они довозят до тех же пунктов, что и метро. Поэтому, если не хотите спускаться вниз, можете любоваться городом из окна автобуса.

Привлекают и специальные автобусы для туристов. Во-первых, они оборудованы наушниками с аудиозаписями экскурсий. Во-вторых, билет на спецавтобус дает скидку на билеты в музеи, парки, храмы, дворцы и другие туристические заманухи. Но я решила им не пользоваться: в мои планы не входило посещение всего и вся, и осматривала Барселону я по наитию. Да и билет на такой автобус в разы дороже, чем на общественный транспорт. А вот для изучающих испанский язык в международных языковых школах Барселоны это отличная возможность!

Что касается автобусов, курсирующих между Барселоной и другими городами, хорошо написано на travelask.

Экскурсионный автобус

Здоровые люди и чистый воздух

С 2007 года в Барселоне действует госпрограмма «Bicing». За 46,46 евро в год его жители могут колесить по всему городу. Стоянки с 10-15 велосипедами, карта парковок, велосипедные светофоры и дорожки с резиновыми бордюрами, дисплеи, на которых выводится номер свободного велика, спецприложение для смартфонов… Красота, в общем. Воздух не загрязняется, люди становятся здоровее, на авто можно не тратиться. Вот только туристам эта система не доступна. Поэтому если собираетесь на долгосрочные курсы испанского языка - привозите с собой свой вел. Взять на прокат выйдет дороже.

Собираетесь учить испанский язык в Барселоне несколько месяцев? Привозите свой велосипед!

Велосипедные дорожки - мечта студента

Я уже говорила, что в Барселоне все для людей? Так вот, даже здания здесь построены так, чтобы улучшить транспортную систему. Перекрестки под прямыми углами, а дома скошены   так освобождается пространство для парковок. Оригинально решили и проблему пробок: на большинстве улиц одностороннее движение.

Конечно, в Барселоне не все так гладко. Здесь и преступность, и неблагополучный арабский квартал. Но все, что касается транспорта, просто великолепно. Во всяком случае, как показалось за трехдневную поездку. Поэтому обязательно воспользуюсь предложением одной из местных языковых школ и приеду сюда снова уже на несколько месяцв на курсы испанского: и язык выучить, и прекрасные места посмотреть, и новых друзей встретить.

Курсы испанского языка в Испании - и язык выучить, и прекрасные места посмотреть, и новых друзей встретить

Инна Капустина

Читайте также: Репетитор испанского языка в Москве




ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ ОБУЧЕНИЕ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ

Преимущества обучения английскому языку за рубежом | Причины эффективности зарубежных языковых курсов
Как быстро выучить английский язык | Уровни обучения
Как выбрать курсы английского за рубежом | Как выбрать курсы английского на Мальте
Главная | Карта сайта | Новости | Специальные предложения | Заметки | Вакансии | Полезное | Контакты

  электронная почта    форум    тел: +7 925 772-4865

   Рейтинг@Mail.ru   

Обучение английскому языку в Москве и за рубежом | Языковой центр СТАДИ-ЭКСПРЕСС™ | обучение английскому языку в Англии, языковые школы для взрослых, детские языковые лагеря, курсы английского языка на Мальте, английский язык для детей, индивидуальное обучение английскому языку, корпоративное обучение сотрудников компаний, языковые курсы для руководителей | Для тех, кто принимает верные решения ©