Rambler's Top100
Обучение английскому языку в Москве и за рубежом
  Курсы английского языка для взрослых    Английский язык для детей    Языковые курсы для руководителей
   вход для администраторов    e-mail    тел: +7 (495) 772-4865
Обучение английскому языку за рубежом, английский язык в Москве, Великобритания, Мальта, курсы английского языка за рубежем для взрослых, обучение английскому в Англии, курсы английского на Мальте, английский язык для детей за рубежём, зарубежные языковые школы Мальты, английский зарубежом, Англия, индивидуальное обучение английскому в Москве, курсы английского на Мальте, обучение в Великобритании...
АНГЛИЙСКИЙ ЗА РУБЕЖОМ АНГЛИЙСКИЙ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ
study-express >> обучение за рубежом >> заметки >> курсы английского языка для детей на мальте: поездка в составе группы или индивидуально?


Курсы английского языка для детей на Мальте: поездка в составе группы или индивидуально?

Когда к нам обращаются родители, которые хотят отправить ребенка на каникулы на Мальту, одним из критериев при выборе программы иногда выдвигается «поездка в составе группы с руководителем». Желание родителя – вещь упрямая. Но давайте попробуем разобраться, а так ли это хорошо?

Выбор в пользу организованной группы аргументирован тем, что ребенок будет находиться под постоянным присмотром и поездка обойдется несколько дешевле индивидуальной.

Цена – важный фактор для того, кому небезразличен бюджет. Но хотите ли вы, заплатив чуть дешевле, лишить ребенка многих преимуществ обучения на Мальте? Присмотр за детьми важен. Но кто конкретно будет присматривать? Вы уверены, что представитель турагентства обладает всеми необходимыми качествами, чтобы не просто присмотреть за ребенком, но при этом не навредить ему? Массовик-затейник, способный быть на короткой ноге с детьми, и человек, которому стоит их доверить, – это две большие разницы. Для большинства руководителей организованных групп – это, прежде всего, возможность бесплатно съездить на Мальту на отдых. К сожалению, обязанности в данном случае будут рассматриваться как нечто вторичное. Именно поэтому, когда речь идет об организованной группе, хорошие школы английского языка на Мальте всегда подчеркивают, что от сопровождающего ожидается присутствие в школе во время уроков английского у детей, а также на всех детских мероприятиях.

Языковые курсы для детей на Мальте

В марте 2018 г. представитель одной из лучших школ английского языка на Мальте при встрече в нашем офисе с грустью поделилась тем, как руководитель группы детей, отправленной к ним одним из московских турагентств, на повышенных тонах требовала «посадить детей ко взрослым», т.е. чтобы дети на уроках английского занимались в одной группе со взрослыми. Это грубое нарушение правил школы, на которое она, естественно, не пошла. Дело в том, что каждая школа английского языка на Мальте, вне зависимости от ее размера, должна иметь лицензию Министерства образования. Большинство популярных школ также аккредитовано FELTOM (Федерацией организаций, преподающих английский язык). Т.е. школы должны соответствовать определенным национальным и мировым стандартам. А в данном случае сопровождающая пытался установить свои, доморощенные правила.

Как-то в интернете нам на глаза попалась фотография: организованная группа детей из России играла в карты под присмотром своего российского групп-лидера. Кто-то скажет «не смертельно». Возможно. Хорошо, что в казино сопровождающий их не сводил. Вопрос в том, все ли родители ожидают такого времяпрепровождения для своего ребенка?

Если ваш ребенок едет на Мальту без родителей, вы должны нотариально засвидетельствовать свое согласие на его поездку либо самостоятельно, либо в сопровождении, например, руководителя группы. Иногда кажется, что спокойнее поручить детей этому человеку, чем доверить их школе. Но вдумайтесь: а что вы об этом сопровождающем знаете? Помните, что в данном случае воля этого лица в отношении ребенка юридически будет превалировать над решением школы, обязанной соблюдать национальное законодательство европейского государства-члена Шенгенского соглашения, условия лицензии Министерства образования Мальты и высокие требования аккредитации FELTOM. Поэтому доверить своего ребенка сопровождающему можно лишь в том случае, если вы в нем полностью уверены.

В составе группы из России ваш ребенок неизбежно будет общаться со сверстниками и руководителем на русском языке на протяжении всей поездки: так элементарно легче и естественнее: зачем говорить с русским по-английски?

Для снижения себестоимости программы турагентство, собравшее группу, может везти детей на Мальту и учить их в закрытой группе (т.е. вне зависимости от уровня владения английским языком детей будут учить в одной и той же группе), где уроки будет вести русскоязычный преподаватель из СНГ. Школа английского языка на Мальте в этом случае предоставит лишь аудиторию для таких занятий.

Вот потенциальные недостатки поездки в составе организованной группы по руководством российского групп-лидера.

Индивидуальная поездка интереснее и полезнее. Школа английского языка, при условии, что вы не выберите самую дешевую (увы, в большинстве случаев дешево хорошо не бывает – экономически это невозможно), предоставит вашему ребенку сервис на уровне мировых стандартов. Его будет учить преподаватель с международной квалификацией, дающей право преподавать английский как иностранный. За ним будут осуществлять присмотр квалифицированные сотрудники школы, к которым при приёме на работу предъявляются соответствующие требования. Да, возможно, его не будут везде водить за ручку. Но школа устанавливает для детей определенные правила поведения и следит за их соблюдением. Например, у детей есть время отбоя. Если спать пора, а ребенка на месте нет, школа немедленно информирует об этом нас, агентство, а мы, в свою очередь, вас, родителей. После 3-го нарушения ребенок рискует быть отчисленным и отправиться домой раньше окончания программы. Это делается не в качестве наказания, а в силу того, что нарушение правил школы несет опасность для самого ребенка и других детей. На уроках английского языка ребенок находится под присмотром преподавателей, на экскурсиях и внеклассных мероприятиях – под присмотром персонала школы. В принимающей семье – под присмотром семьи. При проживании в резиденции – под присмотром сотрудников школы, проживающих в резиденции. Для детей младшей возрастной группы 8 – 12 лет предусмотрен 24-х-часовой присмотр. Но и более старшие дети практически никогда не остаются без внимания: у них либо уроки английского, либо насыщенная внеклассная программа.

Языковые курсы для детей

Несколько лет назад к нам обратилась мама одной девочки: она хотела, чтобы школа английского языка на Мальте, где училась ее дочь, освободила ее от части внеклассной программы. При этом мама была готова взять на себя всю ответственность за возможные последствия. Мы передали просьбу школе. И получили отказ – с мотивировкой, что, в соответствии с законодательством Мальты, они отвечают за приехавшим к ним несопровождаемым ребенком, а ребенок, который занят делом, – беспроблемный.

Некоторые родители спрашивают: «А как быть с перелетом? Кто присмотрит за ребенком с момента расставания с провожающими родителями до того, как он окажется в принимающей семье или в резиденции на Мальте?» Конечно же, для несопровождаемых детей лучше бронировать прямые рейсы (т.е. без пересадки). Кроме того, у авиакомпаний есть дополнительная услуга «несопровождаемый несовершеннолетний»: сотрудник авиакомпании примет у вас ребенка при регистрации на рейс и будет сопровождать его до момента передачи представителю школы на Мальте. У AirMalta (национальная авиакомпания Мальты) данная услуга является обязательной для всех несопровождаемых детей до 12 лет.

В аэропорту Мальты потеряться невозможно – не те у него размеры. После прохождения паспортного контроля и получения багажа ребёнка встречает представитель школы английского языка и доставляет к месту проживания.

Так что присмотр за детьми есть и очень хороший – не сомневайтесь! Конечно, это относится не ко всем, а лишь к ведущим школам английского языка на Мальте.

При индивидуальной поездке ваш ребенок познакомится со сверстниками, также приехавших на Мальту на курсы английского языка из Франции, Италии, Германии, Испании, Чехии, Бразилии и многих других стран. Дети будут общаться по-английски – у них просто не будет другого выхода. Многие из них остаются друзьями по окончании программы на Мальте и переписываются или общаются в чатах по-английски уже по возвращении домой. Так английский язык превращается из школьного предмета в необходимое средство общения. И это тоже бонус индивидуальной поездки.

Ваш ребенок увидит, что дети из других стран имеют свой бэкграунд, свое отношение к жизни, свои привычки – и все это отличается от того, что принято в России. Узнавать это интересно и полезно. Это расширение кругозора и элемент образования. Поверьте: за все это стоит заплатить, если уж вы решили отправить ребенка учить английский на Мальту.

Часто родители спрашивают: «А есть ли в школе кто-то, кто говорить по-русски, к кому можно в случае чего обратиться за помощью?» Отвечаем: «Есть, но, пожалуйста, ребенку об этом не рассказывайте!» Дело в том, что, когда дети осознают, что вокруг только англоязычная среда, они подсознательно готовы к общению со всеми по-английски: хочешь не хочешь, а придется обходиться без русского. И это срабатывает: в итоге, результат по английскому языку будет лучше, чем если бы ребенок чередовал употребление русского и английского во время поездки.

Однажды родители отправили через нас на Мальту 12-летнюю дочь. Это была ее первая самостоятельная поездка, поэтому мама с папой очень скучали. Через неделю они не выдержали, купили себе тур и поехали сами. Как же девочка обрадовалась встрече: подбежала и – начала говорить с ними по-английски! И это всего через неделю пребывания ребенка в англоязычной среде, где места родному языку попросту не было.

Языковые курсы на Мальте

Кроме того, мы, агентство, остаемся с вами на связи на протяжении всей программы вашего ребенка на Мальте. Если у вас возникнут трудности или вопросы, вы всегда можете обратиться к нам, и мы обязательно примем меры. Причем сделаем это оперативно – ведь это в наших интересах: скорее решил проблему – скорее стал свободен и спокоен. Попробуйте обратиться в школу сами и посмотрите, как быстро поступить реакция. Пришлось недельку подождать? Безусловно: клиентов – особенно летом – много, а сотрудник школы, выделенный на работу с вами, один. Агенту же, особенно тому, с которым школа тесно сотрудничает, школа ответит быстро и не откажет. Кроме того, хороший агент знает, к какому именно сотруднику обратиться и к чему интеллигентно апеллировать.

Выбирая программу английского языка на Мальте, обратите внимание на все то, о чем мы вам рассказали, – и приходите к нам, в образовательное агентство СТАДИ-ЭКСПЕСС. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать ваш выбор.

© Наталия Кудрявцева
образование:
Московский педагогический государственный университет им.В.И.Ленина, диплом с отличием, квалификация: учитель английского и немецкого языков
CELTA B University of Cambridge – кембриджский сертификат преподавания английского взрослым, оценка B

Образовательное агентство «СТАДИ-ЭКСПРЕСС»
+7(495)772-48-65
mail@study-express.ru




Курсы английского языка на Мальте - 12 недель
возраст18+
началокаждый понедельник
выкупить до30.09.2019
стоимость2754 EUR / 201041 РУБ
 подробнее
 
 
Языковой лагерь на Мальте - 2 недели
возраст8 - 12 лет
началокаждую неделю в период с 07.07 по 25.08.2019
выкупить до09.08.2019
стоимость1523 EUR / 111178 РУБ
 подробнее
 
 
Английский для детей на Мальте - 2 недели
возраст13 - 17 лет
началокаждую неделю в период с 08.06 по 08.09.2019
выкупить до30.08.2019
стоимость1145 EUR / 83584 РУБ
 подробнее
 
 
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ ОБУЧЕНИЕ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ

Преимущества обучения английскому языку за рубежом | Причины эффективности зарубежных языковых курсов
Как быстро выучить английский язык | Уровни обучения
Как выбрать курсы английского за рубежом | Как выбрать курсы английского на Мальте
Главная | Карта сайта | Новости | Специальные предложения | Заметки | Вакансии | Полезное | Контакты

  электронная почта    форум    тел: +7 495 772-4865

Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru   

Обучение английскому языку в Москве и за рубежом | Языковой центр СТАДИ-ЭКСПРЕСС™ | обучение английскому языку в Англии, языковые школы для взрослых, детские языковые лагеря, курсы английского языка на Мальте, английский язык для детей, индивидуальное обучение английскому языку, корпоративное обучение сотрудников компаний, языковые курсы для руководителей | Для тех, кто принимает верные решения ©