Rambler's Top100
Обучение английскому языку за рубежом по ценам языковых школ и образование за рубежом - Курсы английского для взрослых и детей - Зарубежные языковые школы, цены на курсы обучения английскому языку в Лондоне, Великобритании, Мальте, Ирландии, Канаде, США
   вход для администраторов    e-mail    форум    тел: +7 (495) 772-4865, 504-8340
Учите английский язык со Стади-Экспресс: будьте на голову выше!
Обучение за рубежом - StudyExpress - образование за рубежом, курсы английского языка за рубежом, обучение английскому языку и образование в Англии, образование в Канаде, обучение на Мальте, курсы английского в Ирландии, ЮАР, образование в Новой Зеландии...
КАТАЛОГ КУРСОВ ДЛЯ АГЕНТОВ О СЕРВИСЕ
study-express >> обучение за рубежом >> заметки >> новая зеландия: говорим молча


Новая Зеландия: говорим молча

…Один из них стихи читал руками,
Другие два руками их ругали…

Николай Глазков


Среди шести с половиной миллиардов людей, населяющих планету Земля, более миллиона общаются на уровне невербалики — языке жестов. Если для кого-то владение «знаковым общением» — жизненная необходимость, то для других — возможность расширить кругозор и почувствовать себя своим среди людей, для которых волею судьбы термины «слышать» и «говорить» тождественны понятию «показывать».

Большая часть коммуникативных жестов и мимических рисунков используется во всем мире: радость вызывает улыбку, горе — грусть, а злость — недовольную гримасу. Благодаря этому примитивному набору заложенных в каждом человеке невербальных средств иностранцы способны понимать друг друга. Для большинства «слышащих и говорящих» глухонемой собеседник — тот же иностранец.

Ученые-лингвисты уверены в том, что невербальные языки по своей структуре не отличаются от других языков планеты. Это означает, что овладеть знаковой идиомой, характерной для региона проживания, способен любой его житель. А вот когда речь идет о пальцевом общении с глухонемым иностранцем, начинаются настоящие трудности.

Отметим, что список стран, в которых невербальный язык имеет статус официального, невелик, а англоязычных среди них — и того меньше. В апреле 2006 года правительство Новой Зеландии приняло закон о признании New Zealand Sign Language (NZSL — Новозеландский язык знаков) третьим после английского (96% носителей) и маори (4%) государственным языком.

Сегодня на NZSL, представляющим собой смесь австралийского и британского (BSL) невербальных диалектов, говорят 27 285 человек, проживающих на территории государства. Надо отметить, что популярный «амслен» — американский язык жестов — практически не играл роли во время образования новой идиомы, так как более близок к французскому (LSF), нежели к английскому варианту.

Нововведение позволило значительно облегчить общение с неслышащими людьми в органах местного самоуправления и дало дополнительные перспективы к найму сотрудников на работу. Несмотря на положительный опыт внедрения «языка глухонемых» правительство Новой Зеландии признает, что испытывает нехватку владеющих языком жестов слышащих учителей: среди обычного населения курсы английского языка и маори пользуются куда большим спросом.

За четыре года, прошедших с момента вступления закона в силу, более 3000 детей и подростков были обучены скорректированным правилам языка жестов в специализированных учебных заведениях, находящихся под покровительством Ассоциации Преподавателей (NZSLTA). Для обычных школ и курсов английского языка были разработаны аудио- и видеопрограммы, позволяющие любому желающему в короткие сроки выучить NZSL. Помимо официальных образовательных программ Ассоциация регулярно проводит конференции и семинары «молчания», посвященные развитию языка и возможностям его изучения удаленно.

Получив официальный статус, язык жестов стал доступен и для иностранных абитуриентов, посещающих курсы английского языка или получающих образование в ВУЗах страны. Благодаря этому у планирующих эмигрировать в Новую Зеландию глухонемых иностранцев появилась реальная возможность стать полноценными членами социума.

Средний курс изучения NZSL составляет 15 недель, в течение которых слушатель получает необходимые навыки невербального общения и становится сертифицированным специалистом. Продолжить образование по профильным специальностям можно в университетах Окленда и Веллингтона.

Это интересно:
В Новой Зеландии большой палец, поднятый вверх, имеет три значения: принятый во всем мире знак «все хорошо», характерный для англоязычных стран жест автостопа и даже нецензурное значение.


Хотелось бы закончить цитатой из фильма «Страна глухих»: «Ты слышишь миллиарды ненужных звуков. Поверь, если бы я все это слышал, сошел бы с ума».

Автор текста: Виктория Еланцева


Курсы английского языка на Мальте - ОЧЕНЬ ВЫГОДНО - 20 недель
возрастот 18 и старше
началокаждый понедельник
выкупить до31.10.2018
стоимость4162 EUR / 289896 РУБ
 подробнее
 
 
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ СОТРУДНИЧЕСТВО О СЕРВИСЕ

Преимущества обучения английскому языку за рубежом | Причины эффективности зарубежных языковых курсов
Как быстро выучить английский язык | Уровни обучения
Как выбрать курсы английского за рубежом | Как выбрать курсы английского на Мальте
Среднее и высшее образование за рубежом | Образование в Ирландии
Главная | Карта сайта | Новости | Специальные предложения | Заметки | Вакансии | Полезное | Контакты

  электронная почта    форум    тел: +7 495 772-4865, 504-8340

Преимущество нашего сайта - точные, итоговые цены!

Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru      

Обучение за рубежом - курсы английского языка и образование в Англии, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии, английский на Мальте, обучение английскому языку в США, ЮАР - языковые курсы, школы, среднее образование, подготовка в университеты и высшее образование за рубежом | Для тех, кто умеет читать и считать ©