Rambler's Top100
 
StudyExpress – обучение за рубежом для тех, кто умеет читать и считать © - курсы английского языка, образование за рубежом | содержание | закладка   письмо    консультация    тел: (495) 772-4865
СТАДИ-ЭКСПРЕСС - обучение за рубежом
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ НАШ КАТАЛОГ НА ВАШЕМ САЙТЕ КАК МЫ РАБОТАЕМ
Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Читайте в сегодняшней рассылке : реальный опыт наших студентов и о выборе средств при изучении англи Options · View
Mikhail
От: Monday, November 2, 2009 1:10:40 PM

Ранг: Administration
Группа: Администратор

Регистрация: 2/21/2006
Сообщений: 113
Откуда: Moscow
В сегодняшней рассылке (подписаться можно через форму сервиса Mail.ru: http://study-express.ru/news.htm) вышла заметка, из которой Вы узнаете об опыте одного из наших взрослых студентов, изучавшего английский язык на Мальте. Ниже привожу полный текст этого материала, Ваши комментарии приветствуются!


Выбирайте лучшие средства и способы для изучения английского языка - пожалейте свое время и нервы!

Сегодня, когда я включал компьютер, собирался рассказать об опыте одного из наших взрослых студентов – как, почему и, главное – с каким результатом он ездил учить английский язык на Мальту. И вот, загрузив, как обычно, в первую очередь свой сайт «СТАДИ-ЭКСПРЕСС.РУ», я обнаружил новое сообщение на форуме, рекламирующее какой-то непонятный софт для самостоятельных занятий английским языком.

И, вместо того, чтобы без разговоров сразу удалить эту злостную, несанкционированную рекламу, я решил откоментить этот пост. Зачем? Очень просто: вырезав ее на своем форуме, я решу только одну проблему – очищу свой форум от мусора. Но, это не помешает размещению подобных объявлений в этом и других форумах в будущем. С другой стороны, критический взгляд на призывы качать бесплатный софт неизвестных разработчиков, возможно, будет поводом задуматься, а стоит ли поддаваться на такую рекламу…

Думаю, что основная мысль, содержащаяся в моем коментарии, может послужит хорошим девизом и, даже стать заголовком для этой заметки: «Выбирайте лучшие средства и способы для изучения английского языка - пожалейте свое время и нервы!»

Итак, привожу здесь свои соображения, высказанные в качестве реакции на несанкционированное рекламное сообщение «Быстрое изучение английского языка»: http://study-express.ru/forum/Default.aspx?g=posts&t=127 на своем форуме «СТАДИ-ЭКСПРЕСС».

***
«Зачем скачивать какой-то непонятный софт, пусть и бесплатный, когда есть море фирменных разработок:
- совершенно безопасных для компьютера,
- проверенных на эффективность (время не будет потрачено впустую),
- выполненных профессионалами, и потому безупречных с методической точки зрения...

Новые, авторские методики и продукты - это хорошо, но только в том случае, если эти методики, технологии, учебники или программы работают. Например, если курс и прогу выпускает Оксфорд Юниверсити Пресс (OUP) или Berlitz – можно не сомневаться, что это будет достойная внимания, по-настоящему эффективная и полезная вещь! Конечно, хороший продукт может выпустить и не известный разработчик. Но, зачем терять время, тестирую неизвестно что, когда есть множество проверенных, надежных решений?

Поэтому я бы не советовал для изучения языка пользоваться чем-попало: одно дело использовать многообразие доступных средств, способов, возможностей и пособий, и совсем другое - тратить время на все подряд без разбора. Чувствуете разницу? Выбирая средства, способы и пособия для изучения английского убедитесь в их эффективности, выбирайте лучшие из доступных, а не просто бесплатные - пожалейте свое время и нервы! Иначе английский язык будете учить годами, и до самой пенсии будете учить и удивляться - почему другие уже давно говорят по-английски свободно, а я - нет!»


***

Теперь обещанная история нашего студента – взрослого человека старше сорока лет, директора сети ресторанов, решившего всерьез овладеть английским.

Студена, о котором пойдет речь, я знаю давно: несколько лет подряд мы делали обучение для его детей. И вот, он звонит мне и сообщает о том, что он сам тоже учит английский и у него есть три недели, которые можно использовать для интенсивного обучения английскому языку.

В случае краткосрочного обучения мы всегда рекомендуем брать максимальное количество уроков, желательно – с индивидуальными занятиями, т.к. для того, чтобы за короткое время сделать заметный прорыв требуется максимальная концентрация усилий. Если Вы захотите найти этому логические обоснования, то в своей заметке «Cколько можно учиться, или как выбрать курсы английского языка за рубежом»: http://study-express.ru/article-44.htm я подробно рассказываю о том, на какие факторы обращать внимание при выборе курса и объясняю, какие факторы имеют решающее значение в различных случаях.

В результате был выбран супер-интенсивный курс по 40 уроков в неделю, включая 20 уроков в мини-группе и 20 индивидуальных. Страна обучения большого значения не имела, поэтому в данном случае мы рекомендовали Мальту, так как эта страна позволяет оформить визу быстро, без лишних справок, и, кроме этого среди прочих англоязычных стран Мальта является лидером по соотношению цена/качество. Должен подчеркнуть, что здесь ключевое значение имеет не цена сама по себе, а цена именно в сравнении с тем результатом, который можно достигнуть при вложении средств. Более подробно о логике выбора в пользу Мальты можно прочитать в статье «Выбираем курсы английского языка на Мальте»: http://study-express.ru/article-47.htm

И вот – результаты. Встретившись с нашим студентом после возвращения с Мальты, мы еще раз убедились, что даже краткосрочное обучение английскому языку может оказать заметный эффект. Благодаря профессионализму преподавателей и качеству учебных материалов уроки на Мальте проходили динамичнее, обучение в мальтийской языковой школе нашему студенту понравилось гораздо больше, чем учеба в школе иностранных языков рядом с домом, которую он посещает несколько раз в неделю. Наш студент отметил, что учиться на Мальте было интереснее, и теперь языкового барьера для него не существует: исчезла неуверенность в использовании языка, возросла мотивация. Мотивация, скажу вам, стала очень хорошо заметна – перед нами был человек, увлеченно рассказывающий о преимуществах методики в школе на Мальте, в оранжевом свитере и стильных оранжевых наушниках. А в его телефон была переписана аудио версия книги для дополнительного чтения, которую он приобрел в магазине языкового центра на Мальте – раньше мы ни когда не замечали такого неподдельного интереса к английскому языку в этом человеке. Он рассказывал нам о том, как его порадовало разнообразие пособий, предлагаемых в школьном книжном магазинчике: большой выбор адаптированных для разных уровней книг с аудио версией на диске в качестве приложения! И о том, что подобные вещи раньше ни когда не встречались ему в Москве. Еще бы – раньше он и не стал бы даже искать…

Как я уже говорил, наш студент занимается в языковой школе рядом с домом несколько раз в неделю. Ходит в одну из наиболее крупных и известных сетевых школ английского языка. Так вот, когда он вернулся с Мальты и рассказал администрации о причинах своего трехнедельного отсутствия, те сначала очень обиделись, что он поехал на Мальту не с их помощью… А потом, поставили вопрос о переводе его на более низкий уровень: ведь в связи со своим трехнедельным отсутствием наш студент пропустил столько уроков, и, скорее всего, уже безнадежно отстал от своей группы!

Друзья, я не смеюсь, - смеяться тут не над чем. История на самом деле грустная. Просто сделайте свои выводы и выбирайте эффективные способы изучения английского языка, если не хотите изучать его до пенсии.

Буду рад обсудить с Вам этот материал на нашем форуме. Здесь Вы можете задать Ваши вопросы, на которые я обязательно постараюсь ответить!


Михаил Кудрявцев
02.11.2009

Как оформиться на программу из каталога СТАДИ-ЭКСПРЕСС: http://www.study-express.ru/welcome.htm
Пользователи, просматривающих тему
Guest

Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Main Forum Rss Feed : RSS

Powered by Yet Another Forum.net version 1.0.0 RC3 - 9/24/2005
Copyright © 2003-2005 Yet Another Forum.net. All rights reserved.
Страница сгенерирована за 0.038 секунды.

ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ НАШ КАТАЛОГ НА ВАШЕМ САЙТЕ КАК МЫ РАБОТАЕМ

Главная | Карта сайта | Новости | Специальные предложения | Заметки | Вакансии | Полезное | Контакты

  письмо    консультация    тел: (495) 772-4865

Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru      

© ООО Образовательный центр «СТАДИ ФЛАЙТ» 2000-2010

StudyExpress.ru – каталог и Интернет-сервис по организации "обучения за рубежом" для тех, кто умеет читать и считать ©.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на источник обязательна. Авторские права охраняются законом.
contact us