Rambler's Top100
Обучение английскому языку за рубежом
  Курсы английского для взрослых    Языковые лагеря для детей    Английский язык для руководителей
   вход для администраторов    e-mail    тел: +7 (495) 772-4865
Обучение английскому языку за рубежом, английский язык в Москве, Великобритания, Мальта, курсы английского языка за рубежем для взрослых, обучение английскому в Англии, курсы английского на Мальте, английский язык для детей за рубежём, зарубежные языковые школы Мальты, английский зарубежом, Англия, индивидуальное обучение английскому в Москве, курсы английского на Мальте, обучение в Великобритании...
АНГЛИЙСКИЙ ЗА РУБЕЖОМ АНГЛИЙСКИЙ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ
study-express >> обучение за рубежом >> заметки >> как не выучить английский в англии или на мальте - вредные советы


Как не выучить английский в Англии или на Мальте - вредные советы

Существует несколько нехитрых способов, следуя которым, можно отправиться учить английский язык в Англию или на Мальту и не получить сколько-нибудь заметных результатов. Великобритания или Мальта - не имеет значения. Важен подход.

Поехать учиться вдвоем с товарищем

И все свободное время проводить вместе, разговаривая по-русски. При этом не стоит тратить время на домашние задания, а в школу лучше приходить, хорошо выспавшись - к последнему уроку. Этот способ срабатывает безотказно вне зависимости от выбранной продолжительности курса. На моей практике за 24 недели обучения английскому языку в хорошей языковой школе двое друзей вместо 3-х уровней, которые в среднем удается освоить за такой срок, не продвинулись даже и на один. Поехав учиться вдвоем, вы не заметите, как пролетит время - вам будет не до учебы. А пить коньяк можно начать сразу, еще в аэропорту до отлета в Англию или на Мальту.

Отправиться учить английский в составе группы

Разновидность предыдущего способа, которая подходит несовершеннолетним - зарубежная поездка на языковые курсы в составе организованной группы с сопровождающим. Это позволит познакомиться со всеми участниками группы еще до того, как самолет приземлится на Мальте или в Англии, и сформировать тесную компанию. А чтобы не заставлять себя лишний раз напрягаться, переключаясь на английскую речь, в свой тесный круг общения не нужно принимать того, кто не говорит по-русски. Именно так обычно и происходит, когда дети выезжают на учебу организованной группой. А если повезет, то и в карты вместе с сопровождающим можно будет поиграть вместо того, чтобы терять время с иностранными сверстниками. Вне зависимости от национального состава учащихся в языковой школе и процента подростков из России, этот способ надежно гарантирует полное отсутствие языковой практики вне урока и заметного прироста языковых навыков. Вам попадались отзывы тех, кто утверждает, что в Англии или на Мальте учить английский бесполезно, потому, что там сплошные развлечения и никакой учебы? Нет лучшего способа в этом убедиться, чем поехать в Англию или на Мальту в составе группы!

Выбрать одну из самых плохих языковых школ или просто самую дешевую

Тогда преподавать английский вам будут те, кто не смог найти работу в школах с хорошей репутацией, а контролировать и направлять их работу будут те, кто готов повышать прибыль в ущерб качеству, не сильно заботясь о результатах учащихся. Весьма надежно срабатывает выбор первой попавшейся зарубежной языковой школы просто наугад. А можно найти ту, которая предложит минимальную цену, значительно отличающуюся в меньшую сторону от среднерыночной. Вам говорят, что на Мальте или в Англии плохо преподают английский? Совершенно верно: в плохих языковых школах Мальты и Великобритании английский преподают, как и положено: плохо. Не думайте, что плохую школу найти сложно - это гораздо легче, чем вы можете себе представить.

Во время уроков смотреть Инстаграм или что-то более интересное в своем смартфоне

Можно выбрать самую лучшую и самую дорогую языковую школу и даже ходить на занятия, но при этом упорно игнорировать все, что происходит в классе. Находятся те, кто вполне серьезно утверждают, что на Мальте английский язык выучить невозможно, приводя такие аргументы (реальная реплика на форуме):
"Мой брат недавно ездил на Мальту учить английский, родители отправляли. Конечно, он балбес, но для них это были зря выброшенные деньги…"
Это самый надежный способ, потому что он срабатывает в 100 % случаев, если его применять. Независимо от репутации школы, страны и других обстоятельств. Здесь все в ваших руках: решили не учиться - и сделали так, и никто не сможет вам помешать!

Учить преподавателя и делать все по-своему

Более изощренный способ - не игнорировать преподавателя, а диктовать ему, как нужно преподавать. Что и как он должен объяснять. Например, можно потребовать перевести задание на русский язык. Не попросить, а именно потребовать, потому что преподавателя, не владеющего русским языком, просить об этом бесполезно. Поиграйте с преподавателем в такую игру: все, что он делает, попытайтесь ставить под сомнение, оспаривайте каждое его действие, ведь вы знаете лучше, как вас надо учить. Особенно хорошо это может получиться во время индивидуальных уроков. Не сдавайтесь, потому что, как только вы перестанете сопротивляться, забудете поговорку советских времен "клиент всегда прав" и начнете следовать тому, что предлагает ваш преподаватель, вы рискуете, что ваш английский начнет улучшаться.

Возможно, вы знаете еще несколько верных способов съездить на курсы английского языка на Мальту или в Англию с полным отсутствием результата. Здесь я привел самые безотказные, хорошо проверенные и надежные. Следуйте им, и вы сможете заявлять на форумах о собственном опыте изучения английского языка нечто подобное: на Мальте или в Англии учить английский язык бесполезно, преподают там плохо, не учеба, а сплошные развлечения и тусовки. А ребенку там вообще делать нечего - лучше отправить его на отдых в деревню или в языковой лагерь в Турцию, Болгарию, Польшу или на Кипр - получится дешевле, по крайней мере. И плевать на то, что весь мир едет учить английский в языковые школы Англии и Мальты. Ведь тому, кто твердо уверен в себе и идет к своей цели, не помешают какие-то предрассудки!

Автор текста - Михаил Кудрявцев
© Михаил Кудрявцев
основатель агентства "СТАДИ-ЭКСПРЕСС", эксперт по вопросам обучения английскому языку и образования за рубежом, автор более 100 популярных статей, работает в языковой сфере с 1997 года

Смотрите также:
Летние курсы английского языка в Англии для детей (даты и цены)
Английский для детей на Мальте (даты и цены)
Преимущества изучения английского языка в англоязычных странах (статья)
Изучение английского на Мальте как оно есть (статья)




ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ ОБУЧЕНИЕ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ

Преимущества обучения английскому языку за рубежом | Причины эффективности зарубежных языковых курсов
Как быстро выучить английский язык | Уровни обучения
Как выбрать курсы английского за рубежом | Как выбрать курсы английского на Мальте
Главная | Карта сайта | Новости | Специальные предложения | Заметки | Вакансии | Полезное | Контакты

  электронная почта    форум    тел: +7 495 772-4865

   Рейтинг@Mail.ru   

Обучение английскому языку в Москве и за рубежом | Языковой центр СТАДИ-ЭКСПРЕСС™ | обучение английскому языку в Англии, языковые школы для взрослых, детские языковые лагеря, курсы английского языка на Мальте, английский язык для детей, индивидуальное обучение английскому языку, корпоративное обучение сотрудников компаний, языковые курсы для руководителей | Для тех, кто принимает верные решения ©