Rambler's Top100
Обучение английскому языку в Москве и за рубежом
  Курсы английского языка для взрослых    Английский язык для детей    Языковые курсы для руководителей
   вход для администраторов    e-mail    тел: +7 (495) 772-4865
Обучение английскому языку за рубежом, английский язык в Москве, Великобритания, Мальта, курсы английского языка за рубежем для взрослых, обучение английскому в Англии, курсы английского на Мальте, английский язык для детей за рубежём, зарубежные языковые школы Мальты, английский зарубежом, Англия, индивидуальное обучение английскому в Москве, курсы английского на Мальте, обучение в Великобритании...
АНГЛИЙСКИЙ ЗА РУБЕЖОМ АНГЛИЙСКИЙ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ
study-express >> обучение за рубежом >> заметки >> английский за 2 недели - это миф


Английский за 2 недели - это миф

Сегодня тема изучения иностранных языков очень актуальна. Каждый второй стремится выучить английский для путешествий, учебы или бизнеса. Этим пользуются языковые школы, преподаватели и создатели различных онлайн-курсов. Существует множество методик изучения иностранных языков, но самые востребованные те, которые ориентированы на быстрый результат. Некоторые из них обещают, что вы выучите язык за 2 недели. Сомнительно, правда? И все же находятся люди, которые верят в столь быстрый результат. Но это всего лишь миф. И вот несколько фактов, которые его развеют!

Существуют ли люди, которые выучили иностранный язык за 2 недели? Задумайтесь, есть ли такие среди ваших знакомых. Ведь если есть такая методика, значит, и есть люди, которые осилили неродной язык за столь короткое время. Проверить это очень просто. Спросите у тех, кто на среднем уровне владеет любым иностранным языком, за какой промежуток времени он его выучил. Поверьте, никто не скажет, что за 2 недели.
Тогда возникает вопрос, чему учит данная методика и по каким принципам она построена. Все просто. Она делает упор на запоминании простых фраз и элементарных, распространенных слов на иностранном языке. Таким образом, за две недели вы сможете сказать, как вас зовут, где вы живете и какой ваш любимый цвет.
В подобных курсах не упоминается, на каком конкретно уровне вы будете владеть иностранным языком после его прохождения. Обычно просто обещают: «Выучить английский за 2 недели». Фактически никто никого не обманывает. Вы действительно выучите, только потом окажется, что ваше и их понимание о владении иностранным языком гораздо разнятся. Причина в том, что понятие «владеть иностранным языком» очень абстрактное. Для одних это свободно говорить, а для других - просто уметь кратко о себе рассказать. И второй вариант – это результат подобных 2 недельных курсов.
 
Неужели нельзя быстро и легко выучить иностранный язык? Нельзя! Сегодня модно изучать языки слушая музыку, смотря фильмы и играя в игры. Но хочется подчеркнуть, что это - не способы выучить язык, а скорее пополнить лексический запас. Такими способами вы лишь выучите новые слова и выражения, но не язык в целом. Для этого нужно учить грамматику. Многие сейчас расстроятся, но это правда!

Грамматика – это самая скучная и сложная часть в изучении языка, но и очень важная. Это та схема, на которую вы потом сможете накладывать свои мысли. Что это значит. Если вы не знаете грамматики и пытаетесь сказать что-то на английском, вы просто начинаете перебирать в голове те слова и готовые фразы, которыми вы владеете. В итоге понимаете, что они не полностью или совершенно не подходят к тому, что вы хотите сказать. И вот здесь возникает проблема. В то время, когда человек владеющий грамматикой, может сказать любое предложение просто правильно соблюдая порядок слов и правила. Ту же грамматику, быстро и качественно можно изучить на соответствующих курсах английского.

Хорошо, скажете вы. Я выучу эти правила даже быстрее, чем за две недели. Но и здесь есть подвох. Выучить само правило можно быстро, понять его понадобиться немного больше времени, а вот научиться его использовать это уже задача непростая. Вспомните, как в школе вам приходилось учить правила. Вроде выучил и даже понял, а как только отвлекся, уже снова перечитывать приходиться, а на следующий день, так и вовсе забыл! Все дело в том, что наш мозг не может быстро овладеть новым типом мышления. Для этого нужно много практики. Ведь те, кто хорошо говорят на иностранном языке, они также хорошо на нем мыслят. А те, кто только начал изучение, думают на родном языке, а потом мысленно переводят на иностранный и воспроизводят вслух. Поэтому часто возникают длинные паузы в речи и проблемы с выражением мысли. Таким образом, как бы вы ни хотели, это физически невозможно свободно заговорить на иностранном языке за 2 недели.

Делая выводы, можно сказать, что курс по изучению иностранного языка за две недели подойдет тем, кто собирается лететь в отпуск в другие страны. Для этого достаточно выучить несколько фраз о себе, как спросить дорогу и научится немного воспринимать на слух иностранную речь. Но если вы серьезно настроены овладеть иностранным языком, обратитесь к профессионалам, например на курсы английского в Киеве и будьте готовы, что на это понадобится время и усилия.

Источник: oxford-school.com.ua




Курсы английского языка на Мальте - 12 недель
возраст18+
началокаждый понедельник
выкупить до31.10.2019
стоимость2754 EUR / 206310 РУБ
 подробнее
 
 
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ ОБУЧЕНИЕ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ

Преимущества обучения английскому языку за рубежом | Причины эффективности зарубежных языковых курсов
Как быстро выучить английский язык | Уровни обучения
Как выбрать курсы английского за рубежом | Как выбрать курсы английского на Мальте
Главная | Карта сайта | Новости | Специальные предложения | Заметки | Вакансии | Полезное | Контакты

  электронная почта    форум    тел: +7 495 772-4865

Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru   

Обучение английскому языку в Москве и за рубежом | Языковой центр СТАДИ-ЭКСПРЕСС™ | обучение английскому языку в Англии, языковые школы для взрослых, детские языковые лагеря, курсы английского языка на Мальте, английский язык для детей, индивидуальное обучение английскому языку, корпоративное обучение сотрудников компаний, языковые курсы для руководителей | Для тех, кто принимает верные решения ©