Rambler's Top100
Обучение английскому языку в Москве и за рубежом
  Курсы английского языка для взрослых    Английский язык для детей    Языковые курсы для руководителей
   вход для администраторов    e-mail    тел: +7 (495) 772-4865
Обучение английскому языку за рубежом, английский язык в Москве, Великобритания, Мальта, курсы английского языка за рубежем для взрослых, обучение английскому в Англии, курсы английского на Мальте, английский язык для детей за рубежём, зарубежные языковые школы Мальты, английский зарубежом, Англия, индивидуальное обучение английскому в Москве, курсы английского на Мальте, обучение в Великобритании...
АНГЛИЙСКИЙ ЗА РУБЕЖОМ АНГЛИЙСКИЙ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ
study-express >> обучение за рубежом >> заметки >> книги на иностранных языках


Книги на иностранных языках

В современном понимании изучение иностранного языка - это в первую очередь развитие практических языковых навыков, т.е. умений говорить, воспринимать на слух, читать и писать на изучаемом языке. В то время, как наращивание словарного запаса и изучение грамматики имеют второстепенное, утилитарное значение.

Ведь имея навыки применения иностранного языка для получения и передачи информации можно решать простейшие коммуникативные задачи, обходясь даже совсем небольшим объемом слов и грамматических конструкций. На более высоких уровнях требуется больше лексического и грамматического материала, позволяющего формулировать и понимать мысли более детально, более точно.

На высоких уровнях изучения иностранного языка к моменту, когда освоена вся основная грамматика, книги на иностранных языках являются одним из основных способов обучения, обеспечивая дальнейшее наращивание беглости, позволяя расширять понимание языковых тонкостей за счет объема разнообразных форм и конструкций и способов их употребления в разном контексте.

И если на высоких уровнях рекомендуется читать как можно больше книг на изучаемом иностранном языке в оригинале, на начальных уровнях и вплоть до среднего для развития навыка чтения можно использовать адаптированные книги. Адаптированные книги на немецком и других иностранных языках можно приобрести, например, в магазине Читай-Город или других книжных магазинах.

Навык чтения предполагает, прежде всего, развитие беглости. Поэтому не стоит смотреть в словаре каждое незнакомое слово - достаточно понимать общий смысл. Даже если часть слов вы воспринимаете на уровне угадывания. Но, если незнакомое слово встречается по несколько раз на странице и невозможность предположить его значение из контекста все-таки затрудняет понимание текста, его лучше посмотреть в толковом словаре, в котором значение слова объяснено на изучаемом иностранном языке. Перевод на русский ускорит процесс, но для того, чтобы научиться свободно говорить и думать на изучаемом языке его необходимо научиться воспринимать без использования родного языка в качестве посредника. В любом случае, книга на иностранном языке должна научить вас использовать словарь по минимуму.

В идеале книгу прежде всего читют для удовольствия, поэтому лучше всего выбрать книгу, подходящую по уровню. Это может быть как адаптированная книга, либо не адаптированная, но написанная простым языком. Поэтому прежде, чем приобрести книгу, пролистайте её, чтобы убедиться, что автор пишет языком той сложности, которую вы на данном этапе обучения готовы воспринимать.

И еще один нехитрый, но очень важный совет при выборе книги на иностранном языке: книга должна быть на интересующую вас тему. Именно тогда, когда вы читаете книгу с искренним интересом, навык чтения развивается наилучшим образом. А вместе с возрастающей скоростью чтения возрастает объем слов и грамматических тонкостей, которые вы начинаете воспринимать не как предмет изучения, а как средство для понимания смысла.




Курсы английского языка на Мальте - 12 недель
возраст18+
началокаждый понедельник
выкупить до31.10.2019
стоимость2754 EUR / 206310 РУБ
 подробнее
 
 
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ ОБУЧЕНИЕ В МОСКВЕ О СЕРВИСЕ

Преимущества обучения английскому языку за рубежом | Причины эффективности зарубежных языковых курсов
Как быстро выучить английский язык | Уровни обучения
Как выбрать курсы английского за рубежом | Как выбрать курсы английского на Мальте
Главная | Карта сайта | Новости | Специальные предложения | Заметки | Вакансии | Полезное | Контакты

  электронная почта    форум    тел: +7 495 772-4865

Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru   

Обучение английскому языку в Москве и за рубежом | Языковой центр СТАДИ-ЭКСПРЕСС™ | обучение английскому языку в Англии, языковые школы для взрослых, детские языковые лагеря, курсы английского языка на Мальте, английский язык для детей, индивидуальное обучение английскому языку, корпоративное обучение сотрудников компаний, языковые курсы для руководителей | Для тех, кто принимает верные решения ©